08 juin 2008

Flan boulanger

  1 cercle de pâte feuilletée, adapté à la taille du moule (le mieux est d'utiliser des rognures de feuilletage. Si vous utilisez du feuilletage neuf, n'oubliez pas de le piquer à la fourchette).- 1L de lait- 300 g de sucre (divisé en 2 fois 150 g)- 100 g de maïzena- 5 oeufs- 250 g crème fraîche épaissePréparation :Dans un moule à manqué, disposer le feuilletage.Dans une casserole, faire bouillir le lait avec 150 g de sucre (réserver dans un pichet 100 ml de lait). Dans un récipient, battre les oeufs avec les 150... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 17:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

03 juin 2008

Takoua à l'eau de fleur d'oranger

Le takoua à l'eau de fleur d'oranger est un dessert traditionnel de la region de bizerte. Cette spécialité facile à faire, était confectionné à l'origine dans les familles juives pour célébrer le jour du chabbat. Ingrédients : 500 gr de graines de sésame10 cl d'eau de fleur d'oranger100 gr de sucre en poudre40 gr de beurre Trier les graines de sésames et les faire griller dans une poele en faisant très attention à ne pas les faire brûler. Les mixer avec le sucre et ajoutez l'eau de fleur d'oranger et le beurre fondu. ... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 19:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
01 juin 2008

makrout el louz

En me promenant sur le blog de Céline palais des délices j'ai vu cette recette elle m'a tout de suite plu en plus je ne connaissais pas je suis tres friande de ce que je n'ai jamais gouté. Pour une belle assiette de makrout el louz ( quantitée variable suivant la taille donnée ) : Pâte : 500g de poudre d'amandes 250g de sucre glace Un peu d'arôme/extrait de citron ( quelques gouttes ) ou zeste de citron très finement râpé 2 à 3 oeufs selon leur taille Sirop : 500g de sucre semoule 1/4 de litre d'eau (... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 11:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
27 mai 2008

Poulet frites miammmmm

Alors les frites ont été cuites au four c'est vraiment un délices.Un peu d'huile d'olive, du paprika, sel et poivre et 35 minutes au four à 220°Le poulet quand à lui a été farçit avec citron confit et olive.
Posté par hanane1979 à 09:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
15 mai 2008

PROMOTION PARFUMS

Il me reste quelques parfums que je solde si ça interesse vous pouvez me contacter Tous mes produits sont neufs et authentiques. Pour les testers ils n'ont jamais été utilisé, ni même pschitté. (EDP : eau de parfum ; EDT : eau de toilette) Les FDP pour 1 parfums : 5.30 en colissimopour 1 à 3 parfums : 6.50 euros   5th avenue de Elisabeth arden 125 ml EDP sous cellophane : 30 euros5th avenue de Elisabeth arden 125 ml EDP tester : 25 euros Le dix de balenciaga 50 ml EDT sous cellophane : 28 euros ... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 10:17 - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 mai 2008

L'opera merci amirabelle

Vous savez que j'ai beaucoup de mal avec les gâteaux montés mais mon amie Amirabelle (clik) m'a donné tout les tuyaux de Démarle pour réussir lors d'un week end en Bretagne je me suis invitée pour une petite démonstration pour faire un Opéra et oh surprise de retour à Nîmes j'ai voulus le retenter et surprise j'ai réussie. Biscuit joconde4 oeufs entiers + 4 blancs d'oeufs130 gr de sucre + 30 gr40 gr de farine130 gr de poudre d'amande30 gr de beurre fonduBattez au fouet les oeufs + le sucre et mettre au bain marie pour atteindre la... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 18:36 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

03 avril 2008

Un nouveau blog

Je tenais à vous présenter un tout nouveau blog qui risque d'être tres sympa et en plus c'est une amie à moi qui l'a crée le lien A mon tour . De plus Amirabelle est conseillère chez demarle donc si vous habitez la bretagne invitez la chez vous pour une démonstration gratuite, et passer un bon moment n'hesitez pas à lui laisser vos commentaires car quand on débute c'est bien d'être encouragée. Bon courage pour cette nouvelle aventure culinaire.
Posté par hanane1979 à 10:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
02 avril 2008

Fraisier enfin une petite réussite

source : ici Pour 6 a 8 personnes, un moule de 26 cm de diamètre, ou la plaque du four 39 cm sur 33 cm; La génoise: 5 jaunes d'œuf 4 blancs d'œuf 60 gr de maïzena 60 gr de farine 1 cc de sucre vanille (même plus) 100 gr de sucre une pincée de sel une CS d'eau froide La crème mousseline: 500 ml de lait 4 jaunes d'œufs 100 gr de sucre une demi gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé 35 gr de maïzena 35 gr... [Lire la suite]
Posté par hanane1979 à 04:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
01 avril 2008

Caranaval de ma fille

Posté par hanane1979 à 11:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
30 mars 2008

Baguette sur poolish 12 heures

Ingrédients :La veille :100 gr de farine100 gr d'eau1 pincée de levure de boulangerieLe lendemain, normalement le mélange a dut bien buller. Ajouter 400 gr de farine + un peu d'eau et une autre pincée de levure et faire tourner le petrin environ 15 min.Faire lever environ 1h.Mettre en forme les baguette et refaire lever 1h inciser et mettre à four 250° avec vapeur pour 25 min.
Posté par hanane1979 à 03:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]